豆乳クッキーダイエットについて紹介しています。
ヘルシーで美味しい豆乳クッキー!!
豆乳クッキーダイエットに興味のある方は是非ご覧下さい。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
豆乳クッキーには、その名の通り豆乳が使われています。
この豆乳について詳しく知りましょう。 豆乳とは、大豆をすりつぶして、にがりなどで固める前の乳状の液体のことです。 いわば豆腐製造過程の副産物といえます。昔から存在していましたが、 独立した食品として確立されてませんでした。 1970年代に、豆乳の味を改良する研究が続けられ近代的な豆乳の脱臭法が確立され、 独立した商品として登場しました。 現在では、青臭さもないおいしい豆乳が、専門工場で製造されるよになり 飛躍的に改善された商品が流通されるようになりました。 また、大豆の栄養素の研究が進み、「畑の肉」として知られる大豆が注目を呼ぶようになりました。 その栄養バランスは高く評価されるようになり、生活習慣の予防や肥満対策など 豆乳が体に良い数々の栄養効果があることもも解明されてきました。 豆乳は、「畑の肉」と言われているほど、栄養価が高いものなのです。 なぜなら大豆を原料としているからです。 良質の植物性たんぱく質が多く含まれており、体にたいへんいい物なのです。 たんぱく質 大豆の約39~42%はたんぱく質と含有量がとても高い。 そのため、飲料にし形を変えてもたんぱく質そのまま吸収することができます。 摂取されたたんぱく質は体内でアミノ酸に分解されるわけです。 たんぱく質はアミノ酸が多数結合したものであり、アミノ酸には必須アミノ酸と必須でないアミノ酸があります。 必須アミノ酸とは人間の体内では合成できないので、体外から摂取しなければなりません。 PR |
カレンダー
最新記事
(09/24)
(08/25)
(07/18)
(05/19)
(05/18)
(03/20)
(03/19)
(03/19)
(03/19)
(02/19)
カテゴリー
アーカイブ
最新トラックバック
|