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豆乳クッキーダイエットについて紹介しています。 ヘルシーで美味しい豆乳クッキー!! 豆乳クッキーダイエットに興味のある方は是非ご覧下さい。
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豆乳クッキーの原料の豆乳には、たくさんの栄養素が含まれているので
健康的にやせられます。

豆乳のたんぱく質 大豆の約40%はたんぱく質でそのほとんどが水溶性です。
そのため、飲料にしても形を変えてもたんぱく質として残ります。
豆乳の良質なたんぱく質はグリシニンというアミノ酸組織から形成されており、
8種類全ての必須アミノ酸をバランスよく含んでいます。

たんぱく質はアミノ酸が多数結合してできています。
アミノ酸には必須アミノ酸と必須でないアミノ酸があり、8種類のアミノ酸は、人間の体内では合成できないので、
体外から摂取しなければなりません。これを必須アミノ酸と呼んでいます。
必須アミノ酸はバランス良く取ることが重要で、バランスが崩れると効果も低下します。
また必須でないアミノ酸もたんぱく質をつくるのに必要不可欠です。
豆乳に含まれているアミノ酸
バリン、ロイシン、イソロイシン、リジン、スレオニン、メチオニン、フェニルアラニン、トリプトファン、シスチン、チロシン、アルギニン、ヒスチジン、アラニン、アスパラギン、グルタミン、グリシン、プロリン、セリン

豆乳にはビタミンB群が含まれており、脳の機能を維持する働きを持っています。
これらが不足すると、イライラなど神経の不安定、集中力不足になりやすくなります。
ビタミンB群を摂ることによって心のリフレッシュにも役立ちます。

豆乳にはビタミンEも含まれ、脂肪の過酸化を防ぎ、細胞膜を強化し、呼吸器や内臓を丈夫にします。
ビタミンEは血行をよくする作用もあり、美肌づくり、肩こりに効果があるほか、
ホルモンの分泌を盛んにして若返りを促進するといわれています。

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